?

Log in

No account? Create an account
Ахын? - //L
November 28th, 2007
09:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ахын?
Подвожу итоги.
Все-таки, журналист неправ: есть жизнь на Марсе, т.е. политика в РФ. Она просто пока что в детском возрасте. Ситуация напоминает бизнес в начале 90-х: вроде бы все правильные слова выучены, только употребляются порой слегка не к месту. Но это ведь проходит?
Ни одна программа собственно программой не является, политики совершенно не намерены строить свою деятельность в соответствии. Ближе всего к нормальному формату подошли зеленые, одна беда - Россия не Германия, и вряд ли поборники экологии могут этого не знать.
Большинство партий социалистические, причем социализм какой-то детский "Вот жеж оно, ничейное! а вот я ща как начну справедливо делить, и всем всего хватит, вы уж токо за меня проголосуйте". Эта (чтобы не употреблять крепких выражений) наивность не случайна, она есть продолжение другого грустного обстоятельства: для всех партий совершенно чужда идея о том, что государство есть всего лишь наемные менеджеры населения страны. Увы. Для всех, даже тех, кто объявляет себя либералом, власть сакральна (если попросту, это звучит так: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак"). Увы.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com