?

Log in

No account? Create an account
О кризисе. - //L
February 8th, 2009
04:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О кризисе.
По БизнесФМ на днях передавали интервью представителя организации с названием "Тройка диалог" (имя не запомнил), которая имела отношение (была организатором?) к некоему российскому экономическому форуму. На форуме бизнесмены и высокопоставленные российские сановники делились своими соображениями по поводу кризиса и путей выхода из него. Значительная часть текста представителя "Тройки диалог" была разнообразными выражениями лояльности властям и похвалами в ее адрес, собс-но, из этих выражений интервью в основном и состояло. Но была, однако же, и информация, причем информация до такой степени странная и ни с чем не сообразная, что я как-то затрудняюсь с комментарием.
Но все-таки изложу, насколько сам въехал в тему. Значит, так (говорилось все со ссылкой на кого-то из зампредов Пpaвuтeльcтвa, участвовавшего в форуме, что ли Шyвaлoвa): наше мудрое и никогда не ошибающееся Пpaвuтeльcтвo приняло все необходимые меры против кризиса. Оно абсолютно правильно рассчитало, что наша экономика является сильно недокредитованной (интересный термин), и поэтому кризис, который, главным образом, касается тех, которые докредитованные, нас не заденет, и мы будем единственной тихой гаванью среди штормов. Типа этот текст произносился Прeзuдeнmoм (или Пpeмьepoм?) в прошлом году на анaлогичной тусовке. Ну и вот, все оно так бы и было, но некие (нехорошие?) владельцы очень крупных российских предприятий таки да, набрали кредитов через (какая неожиданность!) свои оффшоры, и теперь они пришли с повинной головой в Пpaвuтeльcтвo. Доброе и гуманное Пpaвuтeльcтвo пошло им навстречу и погасило их долги из бюджета (Стабфонд?). А, типа, рассчитано-то было только на без погашений долгов за нехороших дядей, u теперь по этой причине кризис и до нас добрался. Параллельно шла инфо о том, что бюджет режется на треть.
Т.е. так: общественные деньги пошли на решение проблем небольшого числа отдельных очень богатых россиян, и по этой причине проблемы теперь у всей России. Снижение цен на нефть при этом как бы и не страшно (Те, Кому Надо, все за нас рассчитали и продумали), а вот все дело в шалостях указанных товарищей.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com