?

Log in

No account? Create an account
Эхо перестройки. Что нас ждет в 2020 году? - //L
November 21st, 2010
08:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Эхо перестройки. Что нас ждет в 2020 году?
Во-первых, почему 2020. Тем, кому в 1985 году исполнилось хотя бы 15, т.е., другими словами, людям, сформированным как личность в условиях действия Морального Кодекса Советского Человека (МКСЧ) в 2020 стукнет 50, стало быть, рулить начнут дети перестройки (ДП). Перестройка, как я уже многажды говорил здесь, в своей существенной части была отказом правящей верхушки от связывающей ее идеологии, этого самого МКСЧ, в ч., поруганию и забвению подверглась забота об общественном благе. Нам, 70 г.р. и раньше, эта забота была вбита в голову чугунными гвоздями. Предположу, что именно это, даже в большей степени, нежели запасы углеводородного сырья, обеспечивает сегодня существование экономики РФ (а, возможно, и других постсоветских стран), именно наличие этого ресурса позволяет правящей элите преследовать лишь собственные корыстные интересы и совершенно не задумываться о последствиях своих действий - ну, в самом деле, и так же все как то само собой утрясается и устаканивается?
И правда, нас, видимо, уже не переделаешь - ну не можем мы бросать свой пост, типа "я никому ничего не должен"! Но своих детей мы воспитывали другими людьми, в противоречие с давящими на нас догмами МКСЧ, как результат, на общественное благо им плевать. В экономически состоятельных странах этого и не требуется, т.к. есть институты, обеспечивающие неукоснительное исполнение правил, но у нас-то строители вертикали растоптали право! Кстати, произошло это по той же самой причине, что и отказ от МКСЧ в перестройку - право мешало и связывало руки точно так же.
Т.о., сегодня нет ни права, ни идеологии, и общество держится только лишь на остатках МКСЧ и на его носителях, которые никому его уже не передадут. Ну и что будет, когда нас заменят ДП? Правил нет, а заботиться об общем благе из моральных побуждений они не станут, ибо нет у них таких побуждений.
Затрудняюсь пока с анализом возможных последствий, но думаю, это будет грандиозный коллапс с прекращением работы всех инфраструктур, вряд ли РФ уцелеет как единое государство (если, конечно, вообще доживет до этого и не развалится раньше).

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com