?

Log in

No account? Create an account
"Властелин колец" - //L
October 9th, 2011
01:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Властелин колец"
Боян, видимо, впс всяко писал уже, но уж больно забавный баг..
В сцене входа хранителей в Морию у компании возникают определенные трудности, ворота поначалу никак не хотят открываться. При обсуждении уточняется важная деталь - ворота открываются наружу, вот что маг говорит Боромиру:

"If you wish to know, I will tell you that these doors open outwards. From the inside you may thrust them open with your hands"

А чуть позднее, когда магу таки удается (очень вовремя) открыть, герои, точнее, главный герой подвергаются атаке некоей снабженной щупальцами твари из пруда, находящегося перед воротами. Команда героически ретируется в пещеру, тварь же захлопывает створки, обрубая сама себе часть своих щупалец. Совершенно невозможно вообразить себе, как такое возможно. Очевидно, к этому моменту Профессор напрочь забыл о том, что он сам же писал несколькими абзацами выше, и представлял себе ворота, распахивающиеся вовнутрь.
Вообще, надо сказать, пространственная ориентация - слабое место у писателей-гуманитариев.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:svetlakov
Date:January 9th, 2012 11:10 am (UTC)

тварь же захлопывает створки, обрубая сама себе часть

(Link)
Такая картина имеет место в мультике Ральфа Бакши, у JRRT чётко это не сказано. У PJ в фильме всё OK (правда, только в этом отношении). А вообще "врёт профессор, не так всё было" XD
[User Picture]
From:gnesterenko
Date:January 21st, 2012 05:24 pm (UTC)

Re: тварь же захлопывает створки, обрубая сама себе част

(Link)
Мульт не смотрел, в фильме да, все подрихтовали (собс-но, иначе не снимешь). У Профессора по-моему все сказано четко и не допускает разночтений. Ктулху обрубает себе тентакли, дергая створки ворот, открывающихся на себя.
Powered by LiveJournal.com