?

Log in

No account? Create an account
Свадебные фотки. - //L
January 10th, 2016
05:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Свадебные фотки.
На самом деле, пост в продолжение темы http://gnesterenko.livejournal.com/70454.html.
Подумалось: а у меня вообще-то хоть какие-то фотки доцифровой эпохи имеются? оказалось, кое-что есть, хотя и совсем мало. Преимущественно, в самом деле, свадебные, хотя и не только.
Отцифровал, чо.
Несколько товарищей, с которыми я утратил связь, но остались их запечатленные на пожелтевших снимках лица.
1985 год, стройотряд МФТИ, Алтай. Название населенного пункта не помню, но точно это было недалеко от села Разумовка Роднинского района.


На первой фотке спиной Леша Мартимонычев (с ним, к счастью, контакт не утрачен), а вот кто стоит лицом - совершенно не помню.
На второй он же, Леша, тоже спиной, а к трактору цепляет бадью с раствором впс. Чья голова виднеется из-за лешиного плеча, неведомо. За рулем трактора сидел не попавший на снимок Вадим Андронов. С ним контакт утрачен, хотя и связаться не проблема, но - разные социальные страты, у Вадика даже своя статья в википудии имеется https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Мой самый близкий друг Максим Пустовойт, год, насколько помню, 1986, его свадьба.


Справа на первом снимке впс, а вот кто между мной и Максом, не помню.
На втором запечатлена супруга Макса Наташа, теперь уже бывшая.
Макс в начале нулевых уехал в Штаты, под бум доткомов, когда кодерами становились все, кто хоть как-то мог таскать мышь в дельфи. След его после этого теряется. У меня был только его американский е-мейл, но домен тот просуществовал недолго, я попытался списаться, когда он (домен) уже приказал долго жить. Так что сейчас я ничего не знаю, что с ним, и как он. Очень, очень жаль.
Отец Макса, кстати сказать, человек известный https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%82,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Он-то, думаю, знает, как живет его сын, но я практически незнаком с Владиславом Ивановичем.
С Наташей пару раз общались по телефону, после того как они с Максом расстались, но сейчас я уже и телефон тот потерял.
Нашлась одна фотка и с военных сборов. 1986 год.

Впс зачитывает присягу, справа за моим плечом Витя Яницкий, мой одногруппник. Витю можно найти вот тут: http://custis.ru/#about/command. За моим левым плечом Валера Хлопонин. Мы с ним одно время вместе пытались заняться КМ-расчетами многоэлектронных систем (что-то там на темы Харти-Фока, В.П.Смилга занимался пропагандированием темы); я, по обыкновению, быстро остыл и потерял интерес, а вот Валера таки добился цели и специализировался именно по этой тематике. О судьбе Валеры после физтеха ничего не знаю. Остальных на этом фото не помню уже.
А вот, собс-но, мои свадебные снимки. 1987 год.

Тут я встречаю моих друзей, приехавших на свадьбу, на платформе станции Ногинск. Кроме Леши и Наташи, которые выше уже появлялись на снимках, можно видеть Мишу Фонталиса (второй справа) и Андрея Морозова (крайний справа). С Мишкой мы сдружились, когда я некоторое время был студентом Московского института химического машиностроения (ныне он именуется Московский государственный университет инженерной экологии). Андрей же Морозов замечателен тем, что это чуть ли не единственный прецедент отчисления с физтеха на пятом курсе (стало быть, ко мне он приезжал, будучи в нигде? похоже на то..). А вообще, это мой одногруппник и сосед по комнате на протяжении трех лет (как, кстати, и Леша Мартимонычев). Контакты обоих, и Михаила, и Андрея на текущий момент мной утрачены, что с ними, неведомо, к сожалению. Фотографировал нас тогда Макс, посему на фото его нет.
Еще парочка фоток с моей свадьбы:


На них еще один достаточно известный сегодня товарищ, Сергей Рыжков. Собс-но, на тот момент он тоже был известен, но в узких кругах. В частности, как автор текстового редактора для БЭСМ-6, более известного на физтехе как рыжактор. Б.-м. близко мы с ним познакомились, когда я на птичьих правах (я уже закончил институт) жил в общаге; там же с нами, помнится, болтался Андрей Морозов, выгнанный к тому времени уже из института. Сейчас Сергей владелец провайдера http://about.rinet.ru, оказывается, он также известен как спонсор музыкальных мероприятий и всякой культурной жизни.

На этой фотке (тоже моя свадьба) рядом с Мишкой Фонталисом сидит Володя Солодовников, мой приятель по Московскому институту стали и сплавов. Володя закончил МИСиС, теоргруппу МФ-1 (в свое время создана Абрикосовым). То, что я в итоге все-таки оказался и закончил физтех, заслуга (или вина, как посмотреть) именно Володи, который сумел меня заинтересовать этой сферой деятельности. После института Володя работал в Черноголовке, в институте физики твердого тела, занимался металлическими стеклами, хитовая тогда тема. Дальше следы его теряются, слышал, он в результате всей этой перестроечной неразберихи из науки, как и я, ушел, уехал из Москвы на свою родину, в Белоруссию, устроился на завод Интеграл. (В очередной раз) увы, что с ним сейчас, не знаю. О Володе еще стоит сказать, что он сыграл роль, даже не эпизодическую, в фильме "Расписание на послезавтра" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0 (я бы сказал, фильм, да и сам Володя - памятники безвозвратно ушедшей эпохи).
Последняя фотка, и тоже свадебная:

Но не моя, а Андрея Морозова. Андрей после вылета с физтеха уехал в Набережные Челны (как и почему туда - не ведаю), где устроился программистом на Камаз. Позже Андрей закончил какой-то поволжский университет (заочно, что ли), ну и, женился. Как зовут супругу, уже не помню. Какое-то время, довольно долго мы с Андреем переписывались, "обычной" почтой. Последнее на сегодня увы - связь с ним тоже уже утрачена, как сложилась его дальнейшая судьба, неизвестно.

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:graduale
Date:October 22nd, 2016 11:48 am (UTC)
(Link)
и чего это - "связь утрачена"? вполне восстанавливаема ))) тем более, что на одном и том же сайте обретаемся )))
о себе - 86-94 годы - Камаз, затем - ЧелныБанк, после 2000 - в области АСУТП... женат, жену зовут Елена, дочь с "дурной" наследственностью - https://ok.ru/profile/552062110361/album/461196985753...
А.Морозов
Powered by LiveJournal.com