?

Log in

No account? Create an account
Вожди - //L
March 15th, 2009
02:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вожди
Что бюрократии потребен социализм, разобрались. А какие ей нужны вожди? Похоже, никакие, т.е. те, которых она сама произвела на свет. Такие, которые бы жили по виртуальным законам, в максимальной степени люди квадратиков http://gnesterenko.livejournal.com/24373.html. Бюрократия как коллективный разум будет выталкивать наверх именно такие кадры.
Но: во-первых, это то же самое, что руководство стола им же самим, а такое руководство, как мы знаем, очень неэффективно, ибо стол, увы, обладает нулевым интеллектом. Общество начинает тратить ресурсы на реализацию совершенно бредовых целей. Но не это главное, суть в том, что люди квадратиков не обладают достаточной энергией альф (в противном случае не стали бы пленниками схем), они неспособны выстоять в схватке за первенство.
После смерти лучшего друга физкультурников вначале власть захватил самый энергичный - Берия. Аппарат сделал ход, вперед вышел Маленков. Его легко отодвинул более энергичный Хрущев, забрав власть уже довольно надолго. Брежнев, видимо, сочетал достаточную энергию с достаточной лояльностью законам аппарата, поэтому смог держаться до своей вполне естественной смерти.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com