?

Log in

No account? Create an account
Военная экономика-2 - //L
November 3rd, 2010
09:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Военная экономика-2
Продолжая тему http://gnesterenko.livejournal.com/27960.html
По-видимому, государством-хищником, жившим грабежом соседей, была империя викингов. Ну, постольку, поскольку в те времена можно было вообще говорить о государстве.. В этой связи любопытно было бы узнать, как удалось справиться с этим бедствием, ведь лига наций появилась лишь много веков спустя. И еще: каковы были взаимоотношения между, так сказать, метрополией и, так сказать, колониями, в особенности, в экономической части, платилась ли какая-то дань или что-то подобное.
В последнее время отчего-то обострилось у альт-историков, которые доказывают, что русы, Рюрик и прочие бандюки были славянами - не, ну правда, ведь они же РУСЫ, а вовсе никакие не шведы и не немцы: http://polit.ru/science/2010/10/25/klejn_about_2conf.html
Так вот, подумалось: никакое это было не приглашение. Викинги поставили моих предков в позицию номер два, ровно так же, как это проделывалось с предками нынешних французов и англичан. Пришлая шпана быренько стала аристократией, и через сотню лет их ассимилировавшиеся потомки с гордостью говорили о своем высоком происхождении. В самом деле, что может быть почетнее происхождения от главаря шайки головорезов?! Ну а байку про "всего у нас много, только порядку нет" сочинил какой-нибудь придворный историк, коллега Сахарова, который сегодня занят примерно тем же самым, т.е. фальсификацией истории в угоду власть имущим.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com