?

Log in

No account? Create an account
Цены на картофель - //L
March 8th, 2011
11:44 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Цены на картофель
Я живу на первом этаже блочной пятиэтажки, под лоджией имеется пустота, где я себе сделал погребок для хранения припасов, преимущественно картофеля. Хранилище так себе, плохая теплоизоляция, так что последнее время оно почти и не используется, так, пару мешков закинешь - до нового года все уже и съедаем.
Но когда погребок еще использовался, значительное место в моей жизни занимала борьба с мышами и крысами, в особенности с последними - с мышами так-сяк еще можно было мириться. В ч., в очередном приступе БД забетонировал пол, внеся туда элементы армирования (выложил пол стальной сеткой, а тж засыпал стальной стружкой). Какое-то время, действительно, проблем с крысами не было, а затем их (проблем) не стало и с картофелем :)
Пару лет назад, однако, грызун опять протоптал себе какой-то портал в мой погребок, и я стал находить следы его жизнедеятельности в виде а) погрызенных клубней, б) помета и в) запаха. Как уже было сказано, сейчас это уже не так важно, обратило на себя внимание следующее загадочное обстоятельство. Раньше крысы скорее портили картофель, надгрызали клубни, во всяком случае, по окончании сезона я всякий раз выносил на помойку довольно немаленькое количество еще оставшейся картошки уже не слишком высокого качества (в т.ч. со следами крысиной деятельности). В этом году я решил провести очистку погреба на выпавшие доп.выходные (благодаря празднику, кстати, мои поздравления прекрасным представительницам, ежели таковые, вдруг, читают эти строки). Но на этот раз убирать было просто нечего, хотя я точно помню, что оставалось еще пару-тройку ведер. Не было ничего, даже ростков, которые всегда в изобилии скапливаются к концу сезона!
Так вот, сначала я было подумал о бедном грызуне, которому совсем нечего было есть, но потом вспомнил о ценах на картофель.. М.б., крысы вписались в экономические реалии? Другими словами, крыса, как заправский завскладом, толкнула все остатки налево!

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com