?

Log in

No account? Create an account
Сименон "Тайна перекрестка трех вдов" - //L
October 20th, 2013
04:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сименон "Тайна перекрестка трех вдов"
Напомню сюжет: молодой датский (?) аристократ влюбляется в девушку из низов общества, притом ведущую не самый добродетельный образ жизни, женится на ней. Ест-но, у родственников, вхожих в королевский дом, такая идея восторга не вызвала, посему молодым пришлось уехать во Францию и перейти на самообеспечение. Герой селится на этом самом перекрестке трех вдов - крошечном, в три дома, населенном пункте у оживленного шоссе, и ведет со своей женой затворнический образ жизни, зарабатывая рисованием макетов для обоев. И тут с ним приключается (второе) несчастье: это место облюбовал один предприимчивый малый, организовавший терминальный пункт для незаконного оборота (краденое, наркотики etc). Остальные жители уже втянуты в эту деятельность, да и жена героя тоже (ей криминал не в диковинку), только вот герой мешает. Поэтому решено его подставить: подкинуть в дом труп ранее убитого компаньона по незаконному бизнесу.
Собс-но, повествование начинается именно с этого момента: Мегре 17 часов допрашивает героя, пытаясь поймать на противоречиях в показаниях. И т.к. это не удается, несмотря на всю фантастичность истории, отпускает.
Так вот, по-моему, в этом месте сюжет имеет серьезный дефект: в самом деле, в такой ситуации логично было бы прежде всего установить личность задержанного. Во всяком случае, именно так поступает комиссар во многих других произведениях Сименона. И разумеется, главному герою, выдающему себя за другого человека, вряд ли бы удалось сколько-нибудь правдоподобно отвечать на банальные вопросы о себе (где родился, кто родственники, что делал etc) даже и полчаса.

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:May 16th, 2014 01:11 pm (UTC)

Consistency levitra-generic no formula

(Link)
levitra super active 20mg pills
[url=http://genericlevitra-usa.com]levitra online
[/url] levitra 5 mg online joined
- levitra online
Powered by LiveJournal.com